16:04 

Я сделаю все наоборот

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. (C)



lucky-chaky.livejournal.com/47193.html

17:01 

чего мне нажелали

02:34 

С днем рождения меня! Итогов не будет. Хотя.
Ребенок учится и это моя заслуга. До сих пор не могу понять, что ценнее, его собственные тройки (клянусь, что за весь его первый класс я в учебники заглянула раз шесть) или пятерки, но с моей помощью. Видимо, грокну потом, пока будем учиться вместе.
Переделано много бытовых мелочей, вроде новой мебели, ремонта в комнате и т. д. На день рождения волхвы подарили мне четыре двери. Двери заказаны, их привезут через пару недель и я буду отчаянно хвастаться. Остро чувствую старение организма. Лет десять назад я собрала бы друзей, купила ящик пива и мы поклеили бы все за три дня развеселой пьянки. Сейчас сама мысль от этом приводит меня в ужас. Медленно собираются деньги, вызываются ремонтники, все идет медленно и натужно. Вернется ли моя дурная, бесшабашная абсолютно бесстрашная сила, возможность рывком, на арапа, за один вечер своротить горы? Я не знаю, и больше всего тоскую именно по этому состоянию. Оно еще есть, я по прежнему могу обойти пешком незнакомый город за два вечера под дождем и ветром, но потом я уже буду неделю лежать.
Из прекрасного за этот год был Петергоф и Норвегия.
В Петергоф меня затащил ребенок, по нашей традиции. Каждое лето мы три-четыре раза выбирались туда всей семьей, еще вместе с Пашкой. Купались в детских фонтанах, лезли в грязнущий залив, лопали мороженое и сосиски, кормили белок, шлялись по аллеям. Как-то раз мы с Пашкой даже видели там лису. Я очень не хотела туда, но Георгий Палыч зануда и иногда проще уступить. Я шла и вспоминала, как мы ходили по этим дорожкам втроем, в Пашкино последнее лето, как у него опухали ноги и мы то и дело искали место, где присесть. Я частенько перебираю эти наши фотки перед сном на пореветь. У Пашки там такая добрая и грустная улыбка.
Поболтавшись по старым местам, мы пошли в другую часть парка. И, нашли какие-то незнакомые, негуляные еще уголки. И оно все стало как-то светлее. Мне по прежнему не хватает Гамма, но я не знаю что сказать кроме дурацкого "жизнь продолжается". На следующий год мы приедем туда еще раз. Может быть взрослый Жорка повезет туда своих детей. А может быть и нет. Моя мама возила меня в Павловск.
Еще была Норвегия. Неделя плотной варки в чужой культуре, в чужом быте, в чужом языке. Офигительно. Об этом нужно делать большой пост в фотками тамошней красоты и я его сделаю.
Друзья и люди. Все, кто мне дорог - рядом, и это прекрасно.
А в остальном все катится своим чередом. Денег как слегка не хватало, так слегка и не хватает, но мы живы, довольно упитаны и чирикаем.

00:59 

05.10.2013 в 23:39
Пишет Голодный Мастер:

Мнндаааа...
30.09.2013 в 11:19
Пишет Дара Нагваль:

Все, это точно облетит все и вся и это долго будут петь. Попарно. То оригинал, то ответ :crazylove:

30.09.2013 в 01:02
Пишет Hanz:

Рыдаю. Просто рыдаю! :lol:

30.09.2013 в 00:30
Пишет LaRoja12:

На меня упал космодесантник! Взгляд изнутри
Я все еще не фанат перепостов, но оно того стоит.

29.09.2013 в 23:03
Пишет dugan-bird:

Потаня. Ответ на "Космодесантника"
Потаня написала песню - ответ на известное "На мою девушку упал космодесантник". Так сказать, версия девушки, на которую тот упал))

Всем смотреть! Я ухихикалась)



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

22:53 


19:27 

- В немецком он, сука, хунд, а в английском, он, сука, хаунд, а по русски он просто сука.
- Нет, по-немецки он кобель, потому что der Hund, он, сука, мальчик.

03:30 

Подцепила простуду, попыталась вылечиться, простуда переросла в бронхит, пока лечила бронхит вылез герпес во всю харю, вылечила герпес, разболелся зуб, нажралась обезболивающего и антибиотиков, договорилась с врачом, опять лезет герпес и недолеченный бронхит. Пристрелите уже меня кто-нибудь?
Дорогое Мрзд, я тебя очень люблю, но в этом состоянии работать я просто не могу. Давай ты мне траблы со здоровьем деньгами компенсируешь, а? А то помру и будешь плакать.

@настроение: соответстующее

@темы: NC с реалом

00:01 

LaRoja12 необратимо изменила мою жизнь. Из Ташкента она привезла мне странную штуку, которую у нас называют пахлавой, а там халвой. В общем, то, что продается у нас - бледная тень. И как мне теперь жить с этим знанием? Снаряжать экспедиции а Ташкент? За эту штуку меня можно продавать а рабство узбекам. Я буду толстым ленивым и очень льстивым рабом, я буду непрерывно славословить хозяина в ожидании вкусностей.

03:34 

Собираю ребенка в школу. Около десятки развеялось неведомо куда. Школьная форма будет 27 сентября, потому что расцветки нашей школы есть только на слоника и тех две штуки. Остальное, вроде собрали, лохматого мальчика постригли, днем, прихвативши последние деньги, сходили в зоопарк. Вернулись без ног, но ребенок счастлив.
Под катом фотка лохматого Жоркичитать дальше

03:29 

Гордецы умирают так, что никто не видит,
Гордецы умирают так, что никто не слышит,
Говорит, хороводы водит, навстречу выйдет -
Приглядишься, а он уже не дышит.
Их тела скитаются непохоронённо,
Привечая встречных ласково, словно меньших.
Им присуща любовь к огню и камням гранёным
И особая неуязвимость уже умерших.
А встречаясь глазами с такими же гордецами,
Салютуют и мимо - ни дружить, ни подраться.
Потому что нет опоры в таких, как сами.
Потому что галактикам свойственно разбегаться.
(С)

03:35 

23.08.2013 в 00:13
Пишет .molnija.:

Прислала танцующая сова

Оборотническая прощальная

Самое важное говорится тогда,
когда о нем говорить нельзя.
Август истончается, ладони его скользят
по холодной коже,
уходи, ничего не взяв,
под луной дороги подрагивают, блестят.
До свиданья, брат.

Расставание - это всегда не печаль, а нечто иное,
от души отдираешь слои покоя,
остающимся - выть на луну,
я привычно вою,
ты уходишь, и вслед за тобою листья летят.
До свиданья, брат.

Остающимся - светлый путь и большая истина,
Да, ногтями по горлу - прощание будет искренней.
Уходи - улетающим запахом, тающим выстрелом.
Да, мы встретимся - нет, не здесь, где-то вне и над.
До свиданья, брат.

[info]alonso-kexano

URL записи

02:52 



Ура, я нашла юбку своей мечты, теперь осталось найти человека, который сможет это сшить. Друзья, нет ли у вас знакомого портного?

23:46 

17.08.2013 в 17:57
Пишет Бурная вода:

Перепост
17.08.2013 в 00:15
Пишет Злая Ёлка:

Хороший человек предлагает свои услуги
Уважаемые жители славного града Питера!

Человек с большим опытом шитья игровых и пожизнёвых костюмов предлагает за умеренную плату сшить
одежду по вашему вкусу, как для реала, так и для ролевых игр.


Кроме того, принимаются заказы на аксессуары (фибулы, шпильки, роспись по дереву).

Если эти предложения вас заинтересовали - пишите на умыл Акиноеру Кадзэ

Перепост горячо приветствуется


URL записи

URL записи

21:00 

Достаточно

Господи, как я люблю это состояние, когда всего достаточно. Я не стала зарабатывать больше, но план на неделю уже выполнен, а остальным я займусь на следующей неделе. В пакете десяток книжек, сдачи хватило на пару пачек сигарет и стакан кваса. Мне ни много, ни мало, мне достаточно, я сыта. Варенья и салатики запасены, в тазу взывают к моей совести огурчики, но ими можно заняться и потом. Началось мое любимое время года - сытые, гладкие, ленивые недели августа. Всего достаточно, ты добежала, отдыхай, девочка.

13:54 

06.08.2013 в 21:15
Пишет Doctor Offline:

06.08.2013 в 21:06
Пишет Spitzer Igel:

Извините, но я не могу не запостить это:lol:


Хочу сиквел про русских:-(

URL записи

Пишет Doctor Offline:
06.08.2013 в 21:08


Ра-асцветали сакуры и пальмы,
Пронеслись вертушки над рекой,
Выходил на берег Черно Альфа,
На высокий берег, на крутой.
У него заклинивает двери,
Проржавела каждая деталь,
Но зато заводится наш егерь
С двух пинков и окрика "хуярь!".

URL комментария

URL записи

13:33 

еще картинка


01:31 

Тихоокеанский рубеж. Мой личный фанон.


03:25 

Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… туманом, весенней зеленью, липой и шампанским
Мокрые хвойные леса и изящные городки в лощинах. Мир, насквозь пропитанный магией. Мир, в котором фарфоровые колокольчики ручной работы воспроизводят мелодии, почему-то похожие на старый добрый рок (ох, побывал здесь кто-то из наших соотечественников!) Мир густых ярких красок, походных костров и белых единорогов.

Здесь с людьми живут крылатые кони, некрупные драконы и говорящие деревья – и ты, как и они, по-детски непоседливо-любопытен.

Здесь дети не боятся уходить в лес с ночёвкой – и ты долгие годы спустя по-прежнему ждёшь от людей в первую очередь добра.

Здесь красной тушью пишут пожелания счастья на воздушных шарах – и ты знаешь, что всё имеет свойство хорошо кончаться. И любишь делать приятные сюрпризы.

Вспоминай. Синие фонарики на речной глади. Хороводы в лесу. Сказки, рассказанные случайными гостями и так похожие на правду. Эликсиры продления молодости и приворотные зелья в любой городской лавке…

Остальное можешь забыть, но это запомни. Ведь в том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира… Где ещё так охотно сбываются мечты? Где ещё родившийся ребёнок будет так бесповоротно уверен, что создан для счастья – как и все люди Мира?
Пройти тест

21:30 

Будни.

Будни по-хомячьи незамысловаты. Последние дни июля, значит заработал консервный заводик. Утром на рынок, в полдень обратно, отдуваясь, отпиваясь в маршрутке квасом, давая самые страшные клятвы, что в седующий раз возьму не больше ящика и даже рюкзак не потащу. Потом, согнувшись крючком над раковиной, вишню перебрать, абрикосы хорошие нарезать дольками, переспелые пойдут на джем. От маникюра остались одни воспоминания, руки черные от фруктов. В одной кастрюле подходит вишня, в другой мутным янтарем кислый абрикосовый джем, в третьей просиропливаются дольки нектаринов.
Зимой я буду открывать маленькие баночки, принюхиваться, жмуриться и вспоминать лето. Рынок, гул, жару, запах переспелых фруктов, толчею и давку.
- Ай-молодой-красивый, дай мне ящик вишни и ящик абрикосов. А скидка будет? Нет знакомиться не надо, глазками смотри, ручками не трогай.
Пересмеиваемся с подругой по телефону. У меня варенье, у нее огурцово-кабачковый конвейер.
- Я представляю себе Оленьку, которая придет в гости и намотается на банку с огурцами.
- Ага, - ржу, - намотается и приникнет к целебному рассолу.
- Или Димония с бутылкой, - в ее голосе предвкушение зимы, - и мы будем лопать огурцы под свиную отбивную.
- И я думаю о друзьях, которые буду заглядывать в шкаф и выбирать себе банки по вкусу.
Сироп обжигает пальцы, дольки укладываются на дно банки, крышка притягивается плотно-плотно, банка встает остужаться.
Дома тихо, слышно, как за окном воркуют голуби и лает вдалеке чья-то собака.

17:18 

Сходила на Тихоокеанский рубеж. Предсказуемо упролась.

От Самайна до Имболка

главная