Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:28 

Все побежали и я тоже


02:13 

ОТМУЧАЛАСЬ! УЧЕБНЫЙ ГОД ЗАКОНЧИЛСЯ.

22:18 

Памятка для себя.

Если тебе кажется - тебе не кажется.
Если вечером чешется губа это герпес. Точно герпес. Если еще потерпеть / подождать/ не обратить внимания/ морду разнесет.
Если ноют кости - ты простудилась.
Если тебе кажется, что ты слегка устала, ляг, ты упахалась. Еще два дела и завтра ты не встанешь.
Если тебе кажется, что тебя обидели, тебе не кажется. Объяснись сразу, иначе рванет в самое неподходящее время.
Если тебе кажется, что ты недовольна, оглянись, пожалуйста, вокруг и выясни, чем.
Если тебе страшно, пожалуйста выясни чего ты боишься. даже самые страшные неоплаченные счета можно оплатить, а постоянный страх тебе лично очень неполезен. Обговори с кем-нибудь твои самые большие страхи в стиле, что делать, если... Тебе это помогает.
Если нет денег - иди работай. Если просела память - пей мильгамму. Если ищешь рак - на узи, потом к врачу. Если ты злишься - сходи погуляй и сожри пироженку. Скорее всего это ПМС недосып, простуда или очередной страх.
Если ты не моешь голову, это депрессия. Мильгамма, прогулки и глицин тебе в помощь. Будет совсем плохо, пойдешь к психологу. И вообще, рано или поздно пройдет.
Если тебе страшно, что ты плохая мать, так и есть, но другой у ребенка не будет.
Если кто-то тебя обвиняет, посмотри, где он хочет на тебе прокатиться. Чувство вины прививают именно за этим.
Если ты не хочешь работать и хочешь денег , ты ленивая свинья. Ничего страшного , это само пройдет. Целую, люблю, твоя я.

00:19 

Все обошлось

01:57 

Дайри-магия


Вопрос: У Жорки все будет хорошо
1. Будет.  42  (100%)
Всего: 42
20:24 

12.12.2013 в 16:55
Пишет Анафема Деталь:

Хель
Сучка-Хель, казалось бы, ни при чём
и играет яблоком, как мячом,
и над костлявым синим её плечом
расцветает ночь.
У неё - бесплодной - детей не счесть,
в зеркалах холодных её очей -
тусклый блеск их копий и их мечей
под седой луной.
Солнце разом скатится в волчью пасть,
но однажды павший не может пасть, -
и, неся с собой горький смрад и грязь,
дети Хель взойдут,
как дурные всходы слепых надежд.
И бессмертный город не станет прежним,
как не станет прежним и тот, кто прежде
был любимым тут.
Сучка-Хель, казалось бы, ни при чём.
Ей бы жертвой быть, а не палачом,
но однажды предсказанное течёт
по ветвям миров.
Холод псом голодным грызёт Хельхейм.
Если кто-нибудь и помнит о ней,
то от мысли попасть в круг её детей
холодеет кровь.

URL записи

19:32 

Я маньяк. Ходили сегодня в старую книгу, приперли два здоровых пакета для ребенка и 4-ч томник Маршака 1958 года для меня. Кто понимает тот самый белый четыырехтомник.

16:12 

Моя подруга пошла с моим ребенком в цирк.
- А ты чем займешься? - Интересуется она перед выходом.
- А я сейчас пол полировать буду.
- Есть в этом высшая справедливость, одни в цирк идут, другие полы драить.
- Ага, - ехидствую я, - и каждый доволен.
Они ушли, счас я сигаретку выкурю, возьму тряпочку и будет мне счастье.

23:55 

.Мне не привыкать говорить непопулярные вещи. Вот вам еще одна. Глядя, как вполне милые и адекватные в прошлой, "довоенной" жизни люди, наперебой превращаются в зомби, в переполненные ненавистью и пропагандой сгустки органики, в мечущиеся вдоль воображаемой "линии фронта" электрические разряды, я понимаю со всей определенностью одну элементарную вещь. Странно, что я раньше ее не поняла, но до меня вообще долго доходит, вы знаете. Противостояние это рано или поздно закончится. Баррикады рухнут, бойцы устанут, все как-то устроится - где-то лучше, где-то хуже. Но не мы. Мы не сможем вернуться к себе прежним, потому что сильная ненависть (как и сильная любовь) меняют человека на молекулярном уровне, и изменения эти необратимы.
Ад, который мы принесем в себе, не исчезнет, какая бы мирная и светлая ни настала завтра жизнь.
Так вот. Здесь начинаются непопулярные меры.
Я отказываюсь ненавидеть.
Я отказываюсь ненавидеть всех.
Я отказываюсь ненавидеть русских, потому что это мой народ, и российских русских и даже Самых Русских русских, которые "Путин-партия-комсомол". Последних я не очень понимаю, но ненавидеть - не буду.
Я отказываюсь ненавидеть украинцев, потому что это моя страна - и будет, куда бы я не уехала, родина не меняется. И даже самых оголтелых, самых "слава-Украине", с трезубцем во лбу - их я не понимаю даже больше, чем путинцев, но мы как-то прожили двадцать три года в одной стране, и до последнего времени умудрялись не очень мешать друг другу.
И я прошу всех, кто еще в силах, разделить со мной флешмоб. Это не значит, что нужно отказываться от убеждений, пусть каждый делает то, во что верит. Но не надо радостно бежать убивать плохих во имя хороших - словом, делом ли.
Нужно попытаться отменить Ад, пока он не отменил нас.

(с) velsa.livejournal.com/183450.html?view=2219162#...

От себя. Я не хочу никого ненавидеть, не хочу никому ничего доказывать, не хочу даже выяснять кто прав, кто виноват. Мне Путин с Обамой не звонят и о своих планах не доказывают. Я всего лишь хочу выжить, вырастить моего ребенка и помочь выжить моим ближним.

01:37 

С праздничком

Когда-то на 8 марта мне дарили мимозу. Эту грустную историю я уже обмазала соплями вдоль и поперек, и больше не собираюсь. Вчера толстый любимый мужчина 9 лет от роду поводил носом, и стал интересоваться сколько денег у меня в кошельке "пирям сичас".
- Мам, а деньги у тебя есть?
- Есть, а что? - Я одной рукой держу отпрыска, второй пытаюсь прикурить и соображаю, не опаздываем ли мы на его карате.
- Мам?
- Что?
- Мам, а дай мне деньги.
- А ключи от квартиры, где деньги лежат?
- Мам!
- Что? - Я начинаю закипать. Детство мамкает, как воробей, от счастья и полноты жизни, а я хочу домой, в кресло, чаю и книжку и совсем не хочу на карате.
- Мам, а давай ты дашь мне деньги и отвернешься?
- А зачем и сколько тебе надо?
- Сто рублей или пятьсот или тысячу, я пока не знаю. Мам, а у тебя сейчас деньги есть?
- Есть, а зачем тебе такая сумма?
- Мам!
- Что?
- Ну мам?
- Ну чего? - Интересно зачем ему столько?
- Мам, восьмое марта скоро.
И тут до меня допирает.
- На кошелек, мелочь, только все не трать, нам еще хлеба и молока купить надо.
Ребенок выбрал мне трогательные розовые тюльпанчики. Сижу, любуюсь.

@темы: NC с реалом

01:05 

Я


01:19 


01:25 

Попраздновали

Мама с Жорой перевернули елку, вырвали с мясом дверь шкафа, чуть не уронили на ребенка колючий метровый лимон. Они у меня вместо котиков.

22:54 

Итоги года. От Йоля до Йоля.

Год был разный, скорее тяжелый и мутный. Конечно с тем ужасом, когда умер Пашка его не сравнишь, но с октября по декабрь каждый день хотелось выйти в окно. От конца года ощущение тотальной умудоханности. Об что я так попортилась, не понятно. Кажется, в этом году я окончательно повзрослела, лишилась последних остатков слепой, не рассуждающей веры. Это хорошо и плохо и надо научиться с этим жить. Радости уходящего года материальны. Новый диван, новая мебель и счастье, исполнение давней мечты - новые двери во всей квартире. Год прошел под знаком нороустроительства. Еще я познакомилась с финтесом и нашла свой вундервафель. Универсальное средство от тоски, ожирения и больной спины. И да, я продлила свой фитнес на следующий год. А во стальном все идет тихим, не видимым постороннему глазу порядком. Георгий Падлыч учится без троек и это почти целиком его заслуга. Дом понемногу воплощается из фантазий в реальность. Я живу, работаю, читаю книжки, гоняю тауэр дефенсы и поздно вечером, когда все переделано сажусь, прислушиваюсь к тишине и меня накрывает счастьем.
Виш-лист на следующий год.
Дорогое Мрзд, я очень хочу в следующем году побольше денег, мне вечно не хватает трехсот баксов в месяц. Еще поклеить обои и вставить окно в большой комнате. Хочу весной в Норвегию, потусоваться. Хочу больше новых впечатлений, хороших и разных. Хочу фенечек, блестящих колечек и новых книг. Хочу, чтоб Георгий Палыч был здоров и себе сил. А в остальном я счастлива и спасибо тебе за это, дорогое Мрзд.

01:03 

Про Хоббита.

Хоббит, как водится прекрасен, я упролась в полные дубощи. Из прекрасного: шуба Торина, халат Трандуила, Кили в тарелке с орехами, гномы из туалета, это к деньгам, губернатор, который Путин, дракон на четырех конечностях и много-много травищи.
Впечатление, что сценарий ко второму фильму писал Хоббит-фест в полном составе. Бильбо прекрасен и вменяем. Похоже, что он тут самый вменяемый. Ибо у Торина стремительно едет крыша, у Трндл она на место и не возвращалась (а его трон украшен рогами, бедный, бедный Алеша). Почему эльфы такие м-м-м мордатые упитанные? Куда делись все оборотни и откуда взялся белый варг (готовая заявка на фест). Почему Беорн в звериной форме издалека похож на павиана? И вообще Беорна слили.
Пауки прекрасны, хотя пауков, конечно, недодали. Саурон - одно сплошное счастье. Кили (особенно сцена в его обезоруживанием) ах и замереть. Смауг - моя любовь, он злой и умный, двинутый, конечно на всю голову, на золоте, но по-моему это расовая особенность. А как у него краснеет пузико, когда он огнем плеваться собирается. Очень хочется посмотреть фильм еще раз, внимательно вникая в каждую деталь одежды, рассмотреть дворец Трандуила и Дол-Гулдур. Вообще,офигительно.

02:29 

Судорожные метания

Что подарить мальчику на новый год? Драгоценные родственники пытают меня выбрала ли я подарок ребенку. От вопросов фантазия моя загнулась окончательно. Если б я был султан, я б запустил ребенка в книжный, отволок получившуюся гору на свой пятый этаж и еще две недели б наслаждался тишиной. Родственники хотят что-нибудь пощикарнее и положить под елку, ( да мы верим в деда мороза). Ребенок любит лего и пластилин. Лего в разных вариантах коробка мне по пояс. Через месяц любой лего-подарок в виде мелких деталек будет заметен в коробку, коробка в шкаф, утка в зайца, заяц в волка только-не-лего-только-не-лего-блин-опять-собирать. Пластилин - прекрасно, да я уже научила ребенка отковыривать его от пола, но недостаточно щикарно. Светильник звездное небо ему и так будет. Больше идей нету.
Что дарить-то, люди добрые?
Чтоб два раза не вставать, Роха, ты с кем идешь на хоббита? Хочешь с нами?

03:31 

В гости приехала мама, нажарила нам котлет, рыбы, сделала буженины. По-моему, она думает, что я голодаю.

16:04 

Я сделаю все наоборот

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. (C)



lucky-chaky.livejournal.com/47193.html

17:01 

чего мне нажелали

02:34 

С днем рождения меня! Итогов не будет. Хотя.
Ребенок учится и это моя заслуга. До сих пор не могу понять, что ценнее, его собственные тройки (клянусь, что за весь его первый класс я в учебники заглянула раз шесть) или пятерки, но с моей помощью. Видимо, грокну потом, пока будем учиться вместе.
Переделано много бытовых мелочей, вроде новой мебели, ремонта в комнате и т. д. На день рождения волхвы подарили мне четыре двери. Двери заказаны, их привезут через пару недель и я буду отчаянно хвастаться. Остро чувствую старение организма. Лет десять назад я собрала бы друзей, купила ящик пива и мы поклеили бы все за три дня развеселой пьянки. Сейчас сама мысль от этом приводит меня в ужас. Медленно собираются деньги, вызываются ремонтники, все идет медленно и натужно. Вернется ли моя дурная, бесшабашная абсолютно бесстрашная сила, возможность рывком, на арапа, за один вечер своротить горы? Я не знаю, и больше всего тоскую именно по этому состоянию. Оно еще есть, я по прежнему могу обойти пешком незнакомый город за два вечера под дождем и ветром, но потом я уже буду неделю лежать.
Из прекрасного за этот год был Петергоф и Норвегия.
В Петергоф меня затащил ребенок, по нашей традиции. Каждое лето мы три-четыре раза выбирались туда всей семьей, еще вместе с Пашкой. Купались в детских фонтанах, лезли в грязнущий залив, лопали мороженое и сосиски, кормили белок, шлялись по аллеям. Как-то раз мы с Пашкой даже видели там лису. Я очень не хотела туда, но Георгий Палыч зануда и иногда проще уступить. Я шла и вспоминала, как мы ходили по этим дорожкам втроем, в Пашкино последнее лето, как у него опухали ноги и мы то и дело искали место, где присесть. Я частенько перебираю эти наши фотки перед сном на пореветь. У Пашки там такая добрая и грустная улыбка.
Поболтавшись по старым местам, мы пошли в другую часть парка. И, нашли какие-то незнакомые, негуляные еще уголки. И оно все стало как-то светлее. Мне по прежнему не хватает Гамма, но я не знаю что сказать кроме дурацкого "жизнь продолжается". На следующий год мы приедем туда еще раз. Может быть взрослый Жорка повезет туда своих детей. А может быть и нет. Моя мама возила меня в Павловск.
Еще была Норвегия. Неделя плотной варки в чужой культуре, в чужом быте, в чужом языке. Офигительно. Об этом нужно делать большой пост в фотками тамошней красоты и я его сделаю.
Друзья и люди. Все, кто мне дорог - рядом, и это прекрасно.
А в остальном все катится своим чередом. Денег как слегка не хватало, так слегка и не хватает, но мы живы, довольно упитаны и чирикаем.

От Самайна до Имболка

главная