Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:34 

Недоумение

ale-ol
Выходим с подругой из кафе, на улице мороз, в багажнике пакеты в количестве. Ей совсем не хочется везти меня с пакетами до дому. Лена звонит благоверному.
- Мы рядом с домом, после магазина в кафе зашли чайку попить, я никакая вся, отвезешь Ольгу домой? А Кока-кола твоя в багажнике, поедешь завтра за город, заберешь. Ну-у нет... сейчас на морозе в темноте перебирать багажник... завтра выпьешь. Там пять пакетов, - лицо подруги начинает выражать страдание.
- Сам возьмет из машины не маленький, - вмешиваюсь я. Лена издает в мою сторону невнятное шипение и продолжает: "Ладно, мы принесем твою Кока-колу". Вешает трубку, оборачивается.
- Что вы девушки за дуры такие, - я смотрю на нее с недоумением. - Это обычная банальная трехходовка, - я продолжаю тупить. - Что тебе непонятно, - говорит она, ловко вытаскивая бутылку, - муж хочет этой колы прямо сейчас. Если мы ее не принесем, он обозлится и никуда тебя не повезет. Хочешь ловить тачку с кульками на морозе?
- А чего ты тогда тут в турубку стонала? - Я чувствую себя мутантом, который и термина -то такого "гендерная трехходовка" боится, как дикарь паровоза.
- Смотри, мы поехали за жракой, а потом весь вечер пили кофе и трепались, муж может начать интересоваться, где жена поздно шлялася и почему пришла простоволосая, так?
- Так,- киваю я.
- Ему придется вылезать из дома и везти тебя, чего он не очень хочет, так?
- Так.
- А тут я приношу ему в зубах, в когтях, ползком, выцарапанную в темноте из пяти пакетов колу. Ему совесть не позволит быть чем-то недовольным. А если я ему просто так бутылку принесу, без стонов, то ценности в этом не будет никакой. Банальная гендерная манипуляция.
- Слушай,- я трясу головой, - а как я живу без всего этого. - Ленка хихикает. - Лен, а когда я смотрю на мужа мечтательно и говорю о той прекрасной кофточке, а он на следующий день томным голосом спрашивает, можно ли ему купить таблеток, - подруга ржет в голос, - тридцать таблеток, получает от меня пять минут воплей о том что таблеток надо купить положенные сто штук, а кто дурью маяться не прекратит, тому хуже будет. - Ленка рыдает. - Он тоже мной манипулирует, да?
- Я знаю, как я живу, - неожиданно мне становится весело, - я попадаю и в одноходовые и в двухходовые ловушки, в трехходовых для меня никто не ставит, потому что из пушки по воробьям не палят, - мы хрюкаем хором.
- А ты про кофточку потом вспоминаешь?
- Нет,- смеюсь я. Мне тепло и весело, снег падает на лобовое стекло Ленкиного Драндулета.
- Если твой Пашка не будет манипулировать ты фанатично спустишь все на кофточки или на таблетки, или на книги или еще на какую-нибудь лабуду. Но одну.
- Да пусть манипулирует, если нравится. - Почему-то воспоминания о препирательствах на тему таблеток наполяют меня нежностью. Но я не скажу от этом Ленке, она не выносить дешевого пафоса. - Пошлепали до дому, до хаты.

@темы: Хэлкар - король Ангмара, Хэлкар страшней кошмара, я старый солдат, донна Роза

URL
   

От Самайна до Имболка

главная