15:10 

ЖИЛИЩНЫЕ ИСТОРИИ

ale-ol
Как в капле воды отражается мир, так и в историях с недвижимостью проступают человеческие характеры. Перед лицом жилплощади человек почему-то перестает врать сам себе, и тут хватай его тепленьким и тащи в рассказик.
Я не настаиваю, что все мои истории о недвижимости чистая правда. Иногда я пытаюсь задать вопрос, иногда создаю настроение, иногда просто приглашаю посмотреть на картинку.

Итак, дошло до меня, о великий царь, что жила-была одна девушка и была у нее двухкомнатная квартира неприватизированная. Встретила девушка парня из Кемерово, полюбила его, вышла замуж, и родился у них ребенок. Ребенок и его папа оказались прописаны в квартире этой самой девушки.
Так они прожили несколько лет, потом что-то не заладилось, и они развелись. Развод прошел достаточно мирно, ребенка суд оставил с матерью, а папу обязал платить алименты.
Прошел еще годик. Парень из Кемерово женился второй раз, прописался к новой жене. А потом вдруг приехал к детскому садику, куда ходил его сын и забрал ребенка к себе. Мама побежала в милицию писать заявление про киднепинг и все такое. А в милиции ей вежливо ответили, что ребенок под совместной опекой, папу родительских прав никто не лишал и, поэтому, никакого киднепинга и не было.
А папа в это время подал в суд, что бы ребенка оставили с ним, а с мамы взыскали алименты. Каким-то образом ему это удалось. У папы была большая официальная зарплата, получать с которой алименты маме очень нравилось. А у мамы «белая» зарплата была маленькая и жалкая, и папе это не понравилось вовсе.
Мама стала отстаивать свое право на сына в бесконечных судах. Папа сказал ребенку, что маму лишили родительских прав. Мама предложила положить ребенка в клинику неврозов. Папа предложил маме немедленно приватизировать квартиру на себя и ребенка. Напомню, что опекуном ребенка на этот момент являлся папа.
Мама подумала и на следующем заседании суда отказалась от своих прав на сына. При этом попросила выписать его из своей квартиры и прописать по месту проживания, то есть к папе. Не совсем, конечно, к папе, а к его новой жене. Суд согласился. Ребенка выписали от мамы. Прошло пару месяцев, а папа не торопился с пропиской. Суд наложил на папу штраф и таки прописал ребенка.
Мама подала документы на приватизацию квартиры на одну себя. Не успела она получить документ о собственности, как ребенка ей вернули. Просто привели под дверь в один прекрасный вечер.
Папа попытался уговорить маму прописать ребенка к себе. Мама отказалась. Папа в очередной раз подал в суд. Суд, посмотрев на предыдущие заявления папы, тоже отказал ему. Ребенок остался прописан у папы, вернее, у новой папиной жены. Мама не стала менять опекунство ребенка и взыскивать с папы алименты. Она вообще пореже старается вспоминать эту историю.

@темы: ЖИЛИЩНЫЕ ИСТОРИИ

URL
Комментарии
2011-04-04 в 16:01 

kalinared
Мама подала документы на приватизацию квартиры на одну себя. Не успела она получить документ о собственности, как ребенка ей вернули Интересно, как же она приватизировала квартиру, т.к. несмотря на то, что ребёнка выписали - право то на приватизацию он не утратил?

2011-04-04 в 17:18 

ale-ol
После того, как ребенок прописан к папе, мама может приватизировать квартиру в одно жало, особенно, если очень этого хочет.

URL
2011-04-04 в 17:27 

kalinared
ale-ol и это всё?
Я то думала, что ваш рассказ реальный.
В жизни одного желания мало. Мама НИКОГДА не сможет приватизировать квартиру, если там был (хоть 16 лет назад) зарегистрирован несовершеннолетний.
Возможность приватизации матерью существует, только если суд признает ребёнка утратившим права пользования квартирой или мать подделает выписку из ф/л счета, домовой книги (а это мошенничество).

2011-04-04 в 17:31 

ale-ol
Я не говорила, что мошенничества там не было :) Точную схему, как это проворачивалось, я, увы не знаю

URL
2011-04-04 в 18:28 

kalinared
ale-ol Эта приватизация квартиры - вымысел от начала до конца, так как кроме ребёнка ещё и бывший муж имеет право на приватизацию, несмотря на то, что зарегистрирован сейчас в другом месте.
Мама подумала и на следующем заседании суда отказалась от своих прав на сына. При этом попросила выписать его из своей квартиры и прописать по месту проживания, то есть к папе. Не совсем, конечно, к папе, а к его новой жене. Суд согласился. Ребенка выписали от мамы. Прошло пару месяцев, а папа не торопился с пропиской. Суд наложил на папу штраф и таки прописал ребенка. Этот абзац полный бред, который мне даже комментировать смешно, каждая фраза так далека от реальной жизни, что просто слов у меня нет :bayan:

2011-04-04 в 21:27 

ale-ol
kalinared Девушка, бывший муж не мог иметь права на приватизацию в квартире жены. Я вас умоляю, не смешивайте все в одну кучу. Либо пруфлинк (соответствующую статью из Семейного либо жилищного кодекса), либо, простите, но по-моему, вы написали глупость.
За достоверность же самой истории не ручаюсь, поскольку слышала ее из третьих рук.

URL
2011-04-05 в 10:38 

kalinared
ale-ol я вам доказывать не собираюсь, я работаю с этим 10 лет.
Согласно ч. 2 ст. 7 Закона о приватизации в договор передачи включаются несовершеннолетние лица, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Таким образом, право на приватизацию сохраняют несовершеннолетние, снятые с регистрационного учета по различным основаниям, направленные в образовательные и лечебные учреждения, к родственникам и опекунам (попечителям), в том числе и к приемным родителям;

В данном случае в органы БТИ требуется представить письменное согласие всех лиц, ранее зарегистрированных в жилом помещении или числящихся в ордере на жилое помещение. Чтобы приватизировать этой конкретной женщине квартиру одной - ей нужно было представить отказ мужа, заверенный нотариально либо решение суда об утрате мужем права пользования квартиры, а ребёнка даже через суд очень трудно исключить из приватизации.

Девушка! Прежде чем писать глупости, якобы имевшие место быть, откройте ГПК РФ и почитайте на досуге, может тогда и узнаете, что в России НЕВОЗМОЖНО в споре об определении места жительства ребёнка (брачно-семейный спор) - решить жилищный вопрос
(о месте регистрации ребёнка) Здесь разные предметы исков и у матери требование о регистрации ребёнка просто бы не принял ни один суд в этом процессе. (да я ещё и забыла про предварительный чудесный "отказ права на сына" :gigi:)
Кстати, за неисполнение решения штрафует пристав-исполнитель, а не суд.

2011-04-05 в 14:25 

ale-ol
Хорошо, согласна, что с несовершеннолетним тут история темная и, скорее всеего, врака. Но бывший муж и приватизация в квартире жены? Ну тарелка, ну лепешка, ну еще туда-сюда... Я не юрист, я бывший маклер, то есть из всех законов читала "Жилищный кодекс", но что-то я вам не верю.
О писании глупостей. старую пословицу помните: "Не любо, не слушай". В своем дневнике я пишу любые байки, которые сочту достойными своего внимания. А вы троль, да? Вы на полном серьезе хотите доказать мне, что я пишу глупости?
Как интересно...

URL
2011-04-05 в 15:23 

kalinared
ale-ol да мне без разницы- кем вы меня считаете. Ваше право писать истории, но не ссылайтесь на то, что это было в реальности. Я вам написала, что эта история бред чистой воды, что в реале это невозможно, но нет, вы упорно требуете доказательств.
Я тоже могу писать "врачебные" истории, но я никогда не сделаю этого - я не знаю предмета и не хочу выглядить глупой пустышкой.
Мне уже после этой дискуссии всё стало ясно, сочиняйте дальше :yad:
-

2011-04-05 в 15:43 

ale-ol
Оставляю за вами последнее слово, если вам уж так этого хочется. Но вообще-то в начале байки написано. Я не настаиваю, что все мои истории о недвижимости чистая правда.

URL
   

От Самайна до Имболка

главная