Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:23 

ale-ol
Во вторник за ужином мой сын светским тоном произнес: " Мама, в четверг у нас выпускной, сходи, пожалуйста в магазин и купи мне костюм водяного". И принялся рассказывать мне как дойти до магазина. Миленький, я в курсе, где находится "Детский Мир", я туда шляюсь как на работу, потому что у тебя не бывает больше двух пар штанов одновременно. Если в твоем шкафу случайно заведутся третьи штаны, то на них чудесным образом появится дырка или ты вымажешь их клеем, или еще как-нибудь с ними поборешься.
Я постаралась придать лицу доброжелательное выражение, и не менее светским тоном заметила, что про костюм я слышу впервые и не находит ли он, что такие вещи надо сообщать хотя бы за неделю до дня икс, к тому же я не уверенна, что в мае месяце в магазинах водятся хоть какие-нибудь карнавальные костюмы. Сокровище мое скорчило умильную морду и полезло целоваться, попутно уверяя меня, что мамочка гений и мы что нибудь придумаем. Я почесала в затылке и пошла по указанному адресу, размышляя о том, что нормальные родители подсуетились и выбили деткам роли белочек, зайчиков и ягнят, коих в любом лабазе по триста рублей пучок и только меня потянуло к фольклорной славе.
В магазине было два костюма на выбор. Костюм супермена я отмела сразу, потому что не смогла представить,как облагородить красные синтетические трусы поверх синих штанов, чтобы ребенок выглядел в этом наряде водяным, а не бедной сироткой при крепко пьющих шизофрениках. А вот костюм скелета навел меня на мысль о закупке к нему трех метров рыболовной сетки и создании сильно кощеистого водяного. Костюм скелета стоил полторы тыщи. Ну тебя на фиг, ребенок, за такие деньги я лучше тебе очередные джинсы куплю. Я поплелась к кассе, попутно соображая,что бы сотворить из зеленки, старого пеньюара и пучка искусственных водорослей, чтоб ребеночек был похож на водяного, а не на мальчика-трансвестита, выросшего в портовом борделе. Ребенок-транс, конечно произведет фурор в нашем захолустном заведении, но боюсь, что ювенальная юстиция вмешается раньше, чем мы успеем вдоволь насладиться славой. На кассе продавались жабы. Мое внутренне земноводное благосклонно оценило родственников и их копеечную стоимость, попутно одарив меня идеей, что, если этих самых жаб пришить к выкрашенному зеленкой пеньюару, то за обитателя борделя моего сына точно никто не примет. А будет у него первоклассная мантия водяного. А что мама у ребенка с приветом, так в садике давно в курсе. То-то они со мной разговаривают так ласково.
- А дайте мне, пожалуйста четыре жабы, - обрадовалась я на кассе.
- Вам каких?
- Мне попротивнее пожалуйста, я из них карнавальный костюм делать буду.
Спустя два часа позеленевшую ванну мантия была готова. Разрезанный на махрушки пеньюар изобразил водоросли, по которым резвится жабное сообщество. Ребенок пошел спать в обнимку с мантией.
А я сижу и думаю, что по крайней мере у меня получился хороший костюм на следующий Хеллоуин. А, что? Готовь сани летом.
Продолжение с фотками следует...

URL
Комментарии
2012-05-16 в 12:03 

Waiting for...
Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
Слайды, слайды! (с)
Хорошо, когда руки тем концом, и практическое воображение развито.)

2012-05-17 в 08:21 

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
очень посмеялся %))

   

От Самайна до Имболка

главная