Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:38 

ale-ol
Други, мне нужно написать одному приятелю пособие по общению с людьми, буду рада, если вы дополните.

Теория и практика манипуляции.

1. Если ты хочешь, чтобы человек что-то сделал для тебя, сначала он должен захотеть это сделать. Из личной симпатии, из соображения " мне все равно, а тебе приятно", из выгоды, неважно. Прежде чем кто-то что-то для тебя сделает, убедись, что он этого хочет. Убеждай, упрашивай, торгуйся, но не дави танком. Люди вообще не любят, когда на них наезжают двумя гусеницами. Если ты продавил один раз, считай, что проиграл. Никто не любит, когда выдирают кусок из горла. Тебе это припомнят.

2. Если на свое предложение ты не получил внятного согласия, значит тебе отказали. Некоторые не любят говорить "нет" в лицо. Не предлагай этого больше. Если на предложение приехать в гости с другом, ты получил что-то вроде: " Ой, а можно не сейчас, давай как-нибудь потом, мне нужно идти", кого-то из вас видеть не хотят. Подумай кого, тебя или твоего друга.

3. Если у тебя есть девушка, не уставай ей говорить, что она отличается от других в лучшую сторону. Сам придумай, чем. У тебя есть мозг, и есть рот, ты в него ешь. Прямо так, ртом и говори.

4. Мы все ценим добрый нрав, тепло, заботу, легкость и хорошие слова в наш адрес. Ты не исключение, кстати. И никто, кроме мамы ребенка-трехлетки не умиляется капризам. Мораль: прекрати капризничать, тянуть одеяло на себя и строить из себя принцессу. Если ты не очень красивая девушка. А теперь подойди к зеркалу. Ты точно красивая девушка, которая может себе это позволить? Нет, тогда подумай, что ты можешь предложить людям, кроме своей тонкой душевной организации, которая нафиг никому не нужна.

5. Не умеешь заботиться - учись. Дари цветы. Если у тебя нет денег на цветы, дари тополиные ветки, букеты из сирени и одуванчиков, они бесплатные. Купи одну конфету. Найди денег на шоколадку за десять рублей. Научись делать тюльпаны из бумаги, смешные пароходики (как их делают сказано в журнале "Мурзилка" за тысяча девятьсот лохматый год). Демонстрируй людям, что ты о них помнишь и они тебе интересны.

6. Не играй в садо-мазо. Довести до слез, пожалеть, приласкать, трахнуть. Я понимаю, что так секс становится слаще, но прежде чем играть в эту игру убедись, что дама влюблена в тебя по уши и любит нервотрепки. Нормальная баба исчезнет после первой, максимум второй попытки.

7. Не перекармливай людей собой. Нет, не так. НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЙ ЛЮДЕЙ СОБОЙ! Как бы влюблен ты ни был, как бы ни был тебе интересен или полезен человек, не надоедай. Старайся уйти за десять минут до того, как люди начнут чувствовать смутное неудобство от твоего общества. Ты должен быть желанным, интересным, милым гостем. Тебя должны стараться задержать на подольше, а не ждать, когда ты, наконец, уйдешь. Посмотри на кошку, при встрече она радуется, ластится, лезет к тебе на колени. А потом незаметно уходит по своим делам. Очень много людей любит кошек. И, да, это намек.

8. Все мы читали Карнеги, прочитай его и немедленно забудь. Если ты будешь фальшиво улыбаться и лезть в чужие дела, тебя примут за Свидетеля Иеговы, продавца Кирби, и прочую нечисть.

9. Если ты хочешь от человека что-то получить, сначала ему надо что-то дать. Питерс и Таккер тебе в помощь.

10. Манеры. Все, чему тебя учила мама, увы, действует. Грязные пателки, нестриженые ногти, дырявые носки, чавкание за столом и прочая физиология неприятны даже твоей маме и даже если тебе три года. Можно быть человеком, которого любят не за то, но опять подойди к зеркалу, подумай за что тебя должны любить и возвращайся к манерам. Если ты хочешь нравиться, вспомни, что тебе говорила воспитательница в детском саду.

URL
Комментарии
2013-07-03 в 01:54 

Doctor Offline
у меня под крылом солнце / пустыни ваала для нас было мало
очень полезный пост, спасибо.
в первом пункте только "чтобы" слитно.

2013-07-03 в 02:05 

ale-ol
Doctor Offline, спасибо

URL
2013-07-03 в 06:25 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Шесть правил Глеба Жеглова никогда не помешают

1. Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Люди это любят.
2. Умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом.
3. Как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна.
4. С первого мига проявляй к человеку искренний интерес - понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет.
5. Даже "здравствуй" можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека.
6. Даже "сволочь" можно сказать так, что человек растает от удовольствия.

2013-07-03 в 07:08 

Невредно упомянуть про личную дистанцию.

2013-07-03 в 12:55 

Отважная Белка
Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Если позволите, я чуть-чуть скажу.
У меня вызывает вопрос заголовок "Теория и практика манипуляции".
По-моему, здесь описаны правила вполне себе гармоничного общения с людьми. Если руководствоваться этими принципами в общении, то собеседникам, скорее всего, будет приятно сделать что-то хорошее для такого человека в случае необходимости. Манипуляция же предполагает, на мой взгляд, именно навязывание другому того, что он изначально не хотел делать. Типа: "Ты не купил мне цветы? Ах, ты меня не любишь! Пойду повешусь"
Или нет?

2013-07-03 в 13:38 

Alyssa Lwuisse
Я так хочу. Я так приказываю. Я - Королева (с) | не-человек с удавшейся личной жизнью
Отважная Белка, позволю себе ответить)

автор имеет в виде (судя по самому факту наличия инструкции) не манипуляцию в понимании "вертеть окружающими", а в значении "достичь цели с меньшим вредом для всех".

ale-ol, я бы добавила наличие собственного интересного дела. даже ДЕЛА ВСЕЙ ЖИЗНИ. хорошо, если это любимая работа - чтобы приходить оттуда к любимой половине не с раздражением, а с готовностью общаться. ну и, конечно, если дело любимое про него всегда можно красиво рассказать, заинтересовывая собеседника. ничто так не сближает как интерес. в идеале, взаимный.

расширила бы пункт про отличия одной женщины от всех до:: хвалить за успехи. хвалить в виде "мне нравится как ты делаешь то-то и то-то" даже если это стирка шнурков и протирание пыли. а уж если позвала будет касаться навыков коммуникации собеседника - просто высший пилотаж.

2013-07-03 в 18:26 

ale-ol
Отважная Белка, это очень грубая одноразовая манипуляция. Я пытаюсь написать инструкцию, как сделать так, чтобы тебе дарили цветы, а не лупили веником :)

URL
2013-07-03 в 18:37 

ale-ol
Alyssa Lwuisse, Отважная Белка, Да я хочу помочь сделать как хочется с наименьшими потерями для себя и окружающих.

URL
2013-07-03 в 18:39 

ale-ol
Alyssa Lwuisse, Спасибо "дело всей жизни" это вообще один из стержней человека. И, да, женщин надо хвалить, мужчин, впрочем тоже.

URL
2013-07-03 в 18:43 

ale-ol
MAMA_LAV, Глеб Жеглов был гениальным персонажем. Но все это описано у Карнеги, который на русской почве дает уж больно уродливые плоды. Испытывать ИСКРЕННИЙ, Мила, ИСКРЕННИЙ, интерес к людям и говроить хоть о чем-нибудь, кроме своего внутреннего мира и своих хочу, это уже высший пилотаж, а у меня тут пособие за первый класс.

URL
2013-07-03 в 18:44 

ale-ol
Морра, а вот это дополнение ты напиши, я даже не знаю, как к нему подступиться.

URL
2013-07-03 в 19:14 

Не знаю, осилю ли. Просто на меня всегда угнетающе действовала публика, наступающая на ноги, хватающая за разные части тела, заглядывающая в рот и дышащая в ухо. Настолько угнетающе, что я могла дать в морду, либо навсегда лишить хватающего и т.д. удовольствия от общения со мной, прекрасной.)))

2013-07-29 в 18:13 

сорри
важно, чтобы человек считал все хорошее в твой адрес исключительно свой инициативой)))))

   

От Самайна до Имболка

главная