Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:04 

Я сделаю все наоборот

ale-ol
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. (C)



lucky-chaky.livejournal.com/47193.html

URL
Комментарии
2013-11-23 в 16:08 

Hanz
I never walk a very easy street.
Хорошо. Переслал маме :D :D

2013-11-23 в 16:22 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
я мама номер два :smirk:

Но как-то мрачно все обрисовано

2013-11-23 в 16:29 

герцогиня де Шеврез
А я видимо мать панда :lol: Я своему говорю, чтоб учил, сцуко все, что задают, а вот когда закончишь школу, с этого места можешь решать что тебе делать дальше самостоятельно. Можешь результаты ЕГЭ засунуть себе в жопу и пойти работать дворником, а когда надоест, вытащить из задницы результаты ЕГЭ и пойти поступать куда тебе там всрется, чтобы стать академиком, понять, что дворником было лучше все бросить и снова уйти мести дворы :soton: В любом случае. я буду любить тебя, дорогой сын, но решать за тебя, извини, не буду никогда :)

2013-11-23 в 19:17 

ale-ol
А я говорю Георгий Падлычу: " В мире есть два типа людей, дорогой, те,кто ноют и те, кто пашут. Иди и делай уроки". С шансами я получу второй вариант.

URL
2013-11-23 в 19:17 

ale-ol
MAMA_LAV, Мил, а если не учиться, что будет потом?

URL
2013-11-23 в 19:18 

ale-ol
герцогиня де Шеврез, А вот пока не закончил школу, пускай учит.

URL
2013-11-23 в 19:19 

ale-ol
Hanz, хочешь жни, а хочешь куй :)

URL
2013-11-23 в 19:37 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
ale-ol, смысле что будет потом??

2013-11-23 в 20:45 

ale-ol
MAMA_LAV, Если у человека есть диплом и знания, он может пойти работать по специальности, получать хорошие деньги, жить припевючи, не работать по специальности, работать дворником, получать мало, пить Солнцедар, жить припеваючи, вовсе не работать, сидеть на шее родителей, уехать и жить в ашраме, делать еще что-нибудь. Если он не будет иметь образования и корочек, первый вариант для него будет закрыт, а это грустно.

URL
2013-11-24 в 05:27 

Какой хороший блюз!

2013-11-24 в 08:08 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
ale-ol, щитаю, от воспитания зависит. И от привитого в детстве "что такое хорошо и что такое плохо".

Все равно толком не поняла сути вопроса. Если ребенка воспитывать, учить прекрсному, дать ему понять какие-то, хотя бы мизерные, правила общества (хотя бы элементарно нельзя мусорить на улице, издеваться над животными, уступать место в автобусе бабкам и беременным женщинам и тп), стимулировать его навыки к самостоят6ельности и ответственности за свои поступки, то в большинстве случаев таки выростает человек, который имеет и образование, и работу, и семью. Конечно, бывают отклонения от нормы, все дела, но все равно человек получается человеком.

Поэтому вариант мамы № 2 мне как-то ближе. Однако, если сын завидует клоунам, то это минус маме: в детстве не доиграл, не бывал в цирке достаточное количестве раз, еще чего-то там недоделал.

Блин, ваще какой-то сложный текст...

2013-11-24 в 17:14 

ale-ol
MAMA_LAV, C одной стороны для меня этот текст про то, что хочешь жни, а хочешь куй, ордена не дадут. И мама №2 мне ближе всех. Но я и сама продукт воспитания мамы№2. Отличные оценки, кружки, ни минуты свободной... У меня прекрасное образование. Каждый день мне рассказывали о необходимости доброты, ответственности, самостоятельности. Мои 14 - попытка суицида. 16 лет я ушла из дома. Молодость мне вспоминать стыдно, но весело. Да, клоуны там присутствовали в изобилии. 28 я вышла замуж за Пашку, человека с двумя вышками, но без паспорта, прописки и гражданства. 30 лет я родила Жорку. А дальше дорогое Мрзд отсыпало мне этой самой ответственности полные руки. Либо твои близкие будут одеты, обуты, накормлены, обеспечены лекарствами, либо помрут в прямом смысле этого слова. Бабушек нет, подруги помогут, но за тебя никто делать не будет.
Мил, я считаю, что никто не помрет девственником, жизнь поимеет всех. Я очень надеюсь, что в один прекрасный день Жора не сорвется с поводка и не пойдет куролесить во всю Ивановскую. Я очень надеюсь, что он поймет, что бесконечные сидения за учебниками сейчас увеличивают поле жизненного выбора потом. Но учиться он будет, один фиг.

URL
   

От Самайна до Имболка

главная