Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

Про Финляндию.

ale-ol

"Сейчас лето, озера открыты, цветут цветы, прыгает щука"
Стихи мы нашли в придорожном кафе, куда зарулили в чаяньи кофе и гигиены. Мы спросили у владельцев, можно ли заночевать в палатке рядом с ними и пообещали явиться к завтраку. Похоже, мы сделали вечер всем рядом живущим финнам. На нас косились, хихикали и говорили, что мы странные русские, которые не боятся миллиона местных комаров. Комары, кстати, были, но что нам, прошедшим сто сорок восьмой километр, те комары. Утром на вопрос: "как спалось ", я с широкой улыбкой ответила что спалось прекрасно, а комары тоже должны что-то есть и присосалась к кувшину с местным кофе. В кафе был кофе, сколько совесть позволит и ватрушки с домашним творогом, я ела почти такие тридцать лет назад у бабушки в деревне. Я человек желудочно счастливый и за вкусные плюшки готова полюбить кого угодно. Я понимаю насколько нелепо бы я смотрелась с изъявлениями восторга, ах у вас так чисто, ах ваше озеро, ах ваши плюшки, ах, я хочу остаться здесь навсегда, кормить комаров, смотреть на красную половинку луны, по ночам слушать птиц, поэтому я только улыбалась из своего угла. Финляндия - это рай. Из какой-нибудь непонятной маленькой фигни финны сделают хорошее добротное шоу или музей или еще что-нибудь. Музей леса, в который я отчаянно хочу сводить Георгий Палыча набит всякими интересными штуками, которые можно посмотреть и потрогать. Я сидела на деревянном коне, три раз смотрела кино, как делать деготь и хочу попробовать вытопить его в деревне, нюхала и лизала бочку из-под пресловутого дегтя. Я лапала шкурки лесных зверей, кстати, у медведя очень жесткий мех, и была счастлива.



Парк скульптур Вейё Рёнккёнэна я не оценила, от слова совсем. Ту непонятно, то ли это гениальность мне недоступная, то ли автора надо было кормить таблетками и сдавать доктору. Как на кладбище побывала, кстати финское кладбище, прекрасное, теплое, солнечное, с трогательными фонариками и птичками понравилось мне значительно больше.
А еще в Финляндии море земляники. и мы пару раз заползали в лес и там паслись на полянках.
А еще была самая большая деревянная церковь, крепость в Савонлинне и отчаянное нежелание уезжать. Но я постараюсь вернуться.

URL
Комментарии
2014-07-24 в 23:40 

Команданте Роха
Мы катим мир, а все остальные сидят внутри и кричат "А-а-а! Куда катится этот мир?!"
Уррааа, ты приехала!
Пошли на день ВМФ.

2014-07-25 в 00:50 

ale-ol
Роха_, пошли. куда и когда?

URL
2014-07-25 в 01:00 

Команданте Роха
Мы катим мир, а все остальные сидят внутри и кричат "А-а-а! Куда катится этот мир?!"
ale-ol, 27 в 13-00 в парке 300-летия реконструкция высадки морпехов, с техникой и все дела.
Потом доступ на корабли на наб. Лейтенанта Шмидта.

   

От Самайна до Имболка

главная