02:18 

Кабачковые оладьи.

ale-ol
Пол второго ночи, я стою у плиты и пеку кабачковые оладьи. Поздно, конечно, но что-то я затеялась. Вернется мой с суток, позавтракает свежими и спать ляжет.
Когда-то, еще девчонкой я стояла у плиты и так же жарила оладьи. Я казалась самой себе взрослой и хозяйственной. Придет мой мальчик с работы, а у меня уже и все готово. Совсем как мама папе ужин делает. И меня накрывало таким счастьем и умилением, я ждала, как он придет, вымоет грязные руки, сядет за стол и я поставлю перед ним горку оладьев со сметаной. Он будет жадно есть, потом долго пить чай, курить сигарету, а я буду смотреть на него, подперев щеку ладонью и умиляться как он жует. И я была такой старой и мудрой и мальчик с его тонкой шейкой - милым и ничего в этой жизни не понимающим. А потом можно было пойти гулять, пить пиво из горлышка и пинать ногами комки тополиного пуха и трепаться ни о чем и спорить, кто круче Кинчев или Цой. Можно было пройтись по набережной, завернуть в ботанический сад, жалко поздно, оранжереи закрыты, вернуться домой и включить телевизор. Мы купили в комиссионке телевизор тогда. Я только закончила институт и совсем как мама, приходя с работы бежала готовить ужин. А то мой-то придет, а еще ничего и нет.
Сорок лет и когда я жарю оладьи я все такая же взрослая, умная и все повидавшая почти замужняя женщина. Придет утром мальчик мой седенький, свежего поест и спать ляжет.

URL
Комментарии
2015-08-10 в 12:20 

s-oblakov
Life is never what it seems. Dream.
спасибо за эту запись и за другие!
в них столько любви и улыбок)

2015-08-10 в 14:17 

ale-ol
s-oblakov, вам спасибо :)

URL
2015-08-10 в 23:30 

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
аввв, как ни запись, так тепло и спокойно становится - спасибо :gh3:

2015-08-11 в 02:48 

ale-ol
SofiaSain, спасибо

URL
   

От Самайна до Имболка

главная