ale-ol
От скуки начиталась я тут дамских статей. Очень хочу поделиться злыми мыслями об актуальных советах. Ничего личного, комментарии от лица обычной тетки, которую вы толкнете в очереди и не заметите.

Выйти из зоны комфорта. Если у тебя, к примеру, двое детей, кот, собака и неполученные алименты от БМ, сначала скажи мне, как туда войти.
Войти в зону комфорта. Хотелось бы узнать, кто будет зарабатывать, стирать и убирать на весь зоопарк, пока ты ищешь вход.
Простить всех. Миленько, но трудновыполнимо. БМ все еще хочется прибить сковородкой.
Не прощать, но сделать работу над ошибками и больше не наступать на эти грабли. Еще прекраснее. Очередного бывшего будущего мужа, я, может, и найду, но другую менее ебанутую себя вряд ли.
Актуальненько приодеться и понять, что для женщин за 40 жизнь не заканчивается. Ага, учитывая размеры моей жопы. Одни приличные штаны на этот размер стоят как Лада седан.
Не стоять на цыпочках, быть естественной, дружить с мужчинами. В естественных для меня джинсах и свитере я сливаюсь со стенкой, это раз. Друзей не смущает моя полоумная маменька, золотушные дети и кот с энурезом, это два. А вот мужчины с планами как-то быстро исчезают. Опять же с друзьями я могу пить, курить и ругаться матом. Никогда не пробовала делать это на первом свидании. Надо запомнить.
Заняться саморазвитием, йога там всякая, психология, Тантра. Просто боюсь сбрендить на этом. Много ли одинокой женщине надо.
Бизнес в интернете, стартапы, краудфандинг и прочее. Самое выгодное это рассылать фотографии моих детей и собирать, кто сколько может. Подайте бедным крошкам, у них мама идиотка. А вот это идея. Интересно, что говорит закон об интернет попрошайничестве?
Срочно заняться карьерой. Выбиться на руководящую должность. Поразить начальство компетентностью и трудолюбием. Куда девается все трудолюбие, когда старший кашляет, младший ссытся наперегонки с котом, а маменька готова обсуждать это со всеми.
Срочно снизить уровень стресса, задуматься о дауншифтинге. Достойный down происходит, если есть откуда это делать, а мне нужно лезть наверх, потому что падать некуда. Была бы у меня московская квартира, я б жила в Таиланде. На сдачу хрущика в Саратове можно жить только в деревне Гадюкино, где из развлечений самогон и автолавка. Ито, без особого шика.
Радоваться своим детям. В выходные кататься с ними на роликах, рисовать с ними, быть милой, нежной и понимающей матерью. После работы я хочу жрать, тупить в фейсбучек и спать. Но я мужественно готовлю ужин, а потом проверяю уроки, а потом глажу форму. А потом кричу про мыться и спать. Радость наступает, когда они поели, попили, пописали, заснули.
Не давить и не занудствовать с учебой. Ага , а потом я им буду объяснять, что всякий труд почетен. Особенно почетен и, главное, выгоден труд дворника.
Наполнить жизнь оптимизмом, светом и радостью. Держите меня семеро, непрерывно говорите про всепрощение и сковородку спрячьте подальше.
Как сделать ремонт, если муж не слезает с дивана. Легко. Выгнать мужа и охмурить бригаду строителей. Второй вариант сделать самой и научиться получать от ремонта удовольствие. Открыть что ли школу мазохистов?
Как научиться отличать нарцисса, абюзера и просто мудака, пока не стало слишком поздно? Никак. Постфактум.
Как не поддаться пессимизму. Каберне и антидепрессанты. Хотя доктора и не рекомендуют.

@темы: NC с реалом