21:52 

Кризис с нами

ale-ol
Рецептик.

(С наилучшими пожеланиями моим любимым кулинарам)

Выворачиваете карманы, находите в общей сложности рублей 60 мелочью, чешете в затылке, материтесь. Мат может быть любой тональности от жалобной до возмущенной и любой этажности и заковыристости в зависимости от воспитания, образования и степени усталости.
Грузите чадо в коляску и с коляской шуруете на рынок. Наличие рынка или иного места обретения дешевых продуктов в пределах досягаемости обязательно, иначе обладание шестьюдесятью рублями теряет смысл.
На рынке ищете уцененные по причине внешней потрепанности шампиньоны. Они по вкусу ничем не отличаются от красивых, а цена вас радует.
Сделав жалобные глаза и торгуясь, как старый еврей, закупаете от 400 до 500 г. грибочков. Желательно уложиться рублей в 15.
Шлепаете к сырным рядам и обретаете кусочек копченого колбасного сыра в 300 – 400 г.
На остатки денег прикупаете 4-5 крупных картофелин и 1 мелкую морковь.
Возвращаетесь домой. Пока вы шастали по рынку, ребенок дышал свежим воздухом. Несомненный плюс.
Дома берете кастрюлю, литра на три, наливаете в нее воды, ставите на огонь.
Чистите картошку, морковь, изрезаете любым способом, в зависимости от художественного вкуса и умонастроения, закидываете в кастрюлю.
Пока овощи варятся, режете и моете грибы.
Когда вода закипит, сложите туда грибы и уменьшите огонь под кастрюлей.
Посолите варево.
Нарежьте колбасный сыр кубиками небольшого размера и добавьте в супчик.
Уменьшите огонь под кастрюлей до минимального.
Минут через 10 хорошенько помешайте супчик. Сыр должен начать растворяться.
Варите супчик еще минут 20, периодически
помешивая.

Если вы все сделали правильно, на выходе должна получиться довольно густая похлебка, цвета кофе с молоком, благоуханная грибами и сыром.
Если вы хотите отравить любимого супруга, шампиньоны следует заменить бледными поганками, а вояж на рынок – походом в лес. Ребенка с собой не брать.
Суп ешьте с хлебом, предполагается, что хлеб у вас дома есть по умолчанию.

URL
   

От Самайна до Имболка

главная