01:08 

Развод часть 5

ale-ol
Домой идти совсем не хотелось. Соседка каждое утро припоминала Славке все: и носки, и грязный велосипед , однажды просочившийся в прихожую, и многочисленных друзей, уходивших за полночь с песнями. Хорошо, что меня не было дома, когда бывший муж, от большого, видимо ума, приволок мотор от мотоцикла Урал и стал с приятелями его перебирать в собственной комнате. Вы пытались когда-нибудь запускать мотоцикл дома? А знаете, что получится? Маленький, но ядреный филиал газовой камеры в одной отдельной коммуналке. Соседка визжала все яростней, у бывшего мужа ее визг вызывал одно желание – пристукнуть по-тихому и закопать, чтоб не нашли. Наташа, почуяв бензиновую вонь, попыталась отоварить мотолюбителя чем под руку подвернется. Муж не остался в накладе. На руке соседки появился фиолетовый отпечаток его лапы. Милиция на коммунальные разборки выезжает редко и неохотно, поэтому Наташа сняла побои в травме и пошла полоскать мозг участковому.
Вечером меня приволокли на семейный совет.
- Ну, что делать будем, я ж убью ее и сяду за эту дуру, прости Господи, - муж мрачно посмотрел на меня.
- Оля, это непорядочно, ты обещала, что мы немного поживем вместе по финансовым соображениям, но такие издевательства над всеми нами, это выше моих сил, – не осталась в долгу Иллона.
- Не знаю я, что делать! Ну, хотите, схожу, поговорю с Наташей, - я как могла постаралась защитится.
- Сходишь, а толку, либо она его за этот синяк по судам затаскает, либо он ее таки отправит на тот свет, - Инна вздохнула, - нужно что-то более радикальное.
- Граждане, у вас есть какая-то идея? Я подозреваю, что есть. Выкладывайте!
- Жить мы здесь больше не можем. Нужно начинать новый размен, - бывший муж встал с дивана, прошелся по комнате, - размен нужно начинать немедленно. Поскольку ты у нас всегда этим занималась, ставь комнаты в рекламу, ищи покупателей, смотри варианты разъезда.
- Наташа пока что-то телится, она хочет двушку, доплаты у нее нет, поэтому и тянем, - быстро ответила я. Размен второй раз за год мне сосем не нравился. Хотелось хоть немного отдохнуть от этой мучительной процедуры.
- Оля, мы отсюда уедем. Чем, скорее, тем лучше, с Наташей или без Наташи – не важно. Нам нужно отсюда уехать, - муж говорил очень тихим, спокойным голосом, что, по моему опыту, не предвещало ничего хорошего, пальцы его, веснушчатые, с рыжими волосками несколько раз разжались и сжались в кулаки, - в течение месяца ты должна начать этот размен и найти покупателя.
- Как я его за месяц найду? А если Наташа не согласится продавать всю квартиру прямо сейчас? – я уставилась на бывшего мужа изумленными глазами.
- Если Наташа не согласится продавать целиком, мы продаем свои комнаты. Или я продаю свою комнату, а ты живи с Наташей. Ты нашла эти комнаты. Мы поселились здесь, доверившись тебе. Будет честно, если ты эту ситуацию до конца и доведешь, - муж покраснел и еще раз сжал кулаки, - иначе нехорошо как-то получается, ты не думаешь?
Мне оставалось только растерянно кивнуть.
- А если я не найду покупателя за месяц?
- А если ты не найдешь покупателя за месяц, я буду в своих неприятностях винить лично тебя. И меры приму соответствующие, - голос его был тих и вежлив. От этой вежливости мне стало не по себе.
Я в очередной раз, поджав ноги, устроилась на табуретке знакомой кухни. Марина смотрела на меня со странным выражением жалости и сожаления. Так, наверное, заводчики породистых собак смотрят на дебиловатого щенка: и утопить жалко и продать невозможно.
- Ну, что, говорила я тебе, отоварит он тебя по черепу и будешь полжизни мычать и писать под себя?
- И что теперь делать?
- Каску купи, скотчем к башке примотай, так и ходи, авось сразу в дурку заберут, там и отсидишься, пока твой драгоценный Наташе голову проломит.

@темы: профсоюз дур и сочувствующих

URL
Комментарии
2009-05-14 в 02:09 

Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
я валяюсь!:lol:
неужели так все и было?:-D

2009-05-14 в 02:17 

ale-ol
да почти так. Имена я изменила ибо боюсь получения палкой по голове )))
Пора писать очередную историю про еще одно замужество.

URL
2009-05-14 в 02:30 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
Пора писать очередную историю про еще одно замужество.

пиши!!!

   

От Самайна до Имболка

главная