17:20 

Для Ольги. Мужчина, женщина и суп.

ale-ol
Жить в браке гораздо приятнее, чем одному. Потому что надо ухитриться и на житье-бытье заработать, и дом выстроить и обустроить и ребенка как-то вырастить, и собственных тараканов погонять, а не раскрашивать под хохлому и предъявлять изумленной публике. Мне удобнее, когда один из партнеров занимается в основном физической стороной бытия, а другой обеспечивает бытовой и психологический комфорт для обоих. Второй помогает ему в делах по мере сил, но для него это не главная часть работы. Наверное, есть и другие способы комфортно жить вместе, но я их не знаю.
Мужчина, это тот, кто защищает Ее от внешнего мира, а женщина отгоняет Его внутренних демонов. Это гендер, и иногда он с полом не сочетается. То есть ты можешь быть женщиной и вполне себе успешно защищать свою семью от мира, ходить дозором вокруг виртуального заборчика и радоваться внутреннему садику, который растит мужчина. Сиськи при этом совершенно не мешают тебе чувствовать себя настоящим мачо.
Или ты сидишь дома, варишь картофель и стираешь рубашки, водишь детей в кружки и садики, и не задумываешься о кризисе, налогах и квартплате. Правильно, кстати, не задумываешься, это не твоя часть работы в паре. Но будь готова к тому, что периодически к тебе прибегает муж и начинает визжать или шипеть (в зависимости от темперамента).
- Я есть хочу! Почему в доме супа нету! В доме вообще ничего нету! Меня тут не любят! Не ценят! Сколько можно, я работаю, как каторжный... - и ты понимаешь, что не в супе дело, тем более, что суп вот он, куриный, три дня стоит в холодильнике и ни одна зараза его не ест.
Партнер опять потерял что-то по дороге и ему кажется, что его не любят, не ценят, не холят, не лелеют. Опять твое счастье из неведомой мухи вырастило приличного мамонта и приперло его тебе на дом в живом виде. Твоя работа в паре - изводить неведомых зверушек.
Ты ласково смотришь на мужа и начинаешь на него ворковать: "Все хорошо, моя радость. Какого супа ты хочешь? Харчо? Сейчас я в магазин сбегаю, мне не сложно, все куплю и сварю тебе. А хочешь вместе в магазин сходим? Вот сейчас штаны наденем, чаю попьем и сходим и сварим и все будет хорошо. Съешь пока бутербродик. Что случилось? Ты сможешь, ты справишься."
От этого муж понимает, что его любят. Вот прямо сейчас деятельно любят и для него готовы бежать в магазин и даже на край света, чтобы сделать ему приятное.
И все становится хорошо.

@темы: профсоюз дур и сочувствующих

URL
Комментарии
2010-01-18 в 17:54 

уууууу - лублунимагу!!!! :hash2: :squeeze:
СПАСИБО!!!!
унесла к себе)))

2010-01-18 в 18:39 

ale-ol
на здоровье

URL
2010-01-24 в 07:09 

monteray
ale-ol
Слушай, на самом деле интересное рассуждение! И вот последняя мысль о том, что От этого муж понимает, что его любят. Вот прямо сейчас деятельно любят и для него готовы бежать в магазин и даже на край света, чтобы сделать ему приятное.
И все становится хорошо.
очень жизненная.
Спасибо ,что поделилиась мыслями на эту тему. А то думаешь, думаешь, как бы ому-то что-то подобное объяснить ,а слов не хватает...

2010-01-24 в 14:55 

ale-ol
monteray спасибо. Так часто бывает, что кто-то потерял ощущение, что его любят и ценят. У нас во восяком случае такое довольно часто :) Главное тут не суп дурацкий, а немедленно ощущение вернуть и тогда действительно все хорошо.

URL
   

От Самайна до Имболка

главная