Иногда посмотришь на человека и ясно в каком времени года он живет. Одна из моих подруг, например, вечная обитательница конца февраля. Унылое время, когда зима уже почти прошла, но еще ничего не началось. И ты стоишь на пороге перемен, но еще долго ничего не начнется. И сил на старое уже нет, оно жмет тебе как старая несброшенная шкура, а надо жить в старом хотя бы из последних сил. На дворе колючий ветер катает снежинки и редко-редко проглянет солнышко.
Другая живет в начале лета. Она вся как летняя гроза – тяжелая и стремительная. Налетит, ухватит, завертит, кто не спрятался – я не виновата. Сражаться с ней бессмысленно как сражаться со стихией, можно лишь смириться или спрятаться.
Есть люди, живущие в середине января. Вокруг них искристо и холодно. Они безупречно вежливы и ухожены, язвительны как поземка и прекрасны ледяной красотой Снежной Королевы. В них хрупкость голых веточек на фоне серого неба и определенность ясного морозного утра.
А приятель Лешка живет в раздолбайском июле. Еще ничего нет, но светит солнышко и мир ясен, умыт и светел, полный надежд. У приятеля ни кола ни двора, роман с алкоголем и довольно тяжелый характер. При этом его вечно окружают женщины всех мастей, от благополучных красавиц до престарелых хиппочек сомнительного вида. Рядом с ним легко, тепло и хочется похулиганить.
Я живу в августе - сентябре. Когда листья начинают желтеть и утренние легкие заморозки оттеняются дневной теплынью. Когда тепло и сытно, но скучновато. И легкое сожаление от того что вся эта благодать вот-вот кончится. И желание задержать время на пару недель.
Муж – это осень. Дожди и шуршащие листья под ногами, проглядывающее солнышко и сожаление об ушедшем. Привольное осеннее гостеприимство и никаких надежд на будущее.
Я хочу чтобы Пряник был весенним ветром... Как-то оно получится. В каком времени жить – каждый выбирает сам.